当前位置: 首页» 宣教之窗
铁道部内部通报:刘志军收受巨额贿赂玩弄女性
发布时间:2012-08-07    新闻作者:京华时报    阅读:     【字体:  
昨天(6日),记者从铁道部获悉,8月3日,铁路系统内部通报了铁道部原部长刘志军涉嫌违纪的问题。这一通报也标志对刘志军的调查工作已基本结束,对其问题已有初步结论。刘志军涉嫌收受巨额贿赂、玩弄女性等问题。
昨天下午,记者从铁道部相关人士处获悉,刘志军案已在铁路内部通报,通过铁道部机关党委向各个党支部逐级传达。据该人士透露,刘志军案在内部通报中已初步定性,日前已被移交司法处理,但他的涉案金额在通报中未能最终确定。
据铁路内部知情人转述,这份通报中提及一项刘志军为山西女商人丁书苗谋取中标30亿元的项目。在此项目中,刘志军对中间人在工程投标活动收取咨询费知情,对2010年第七届世界高铁大会中高铁传媒广告有限公司(丁书苗下属公司)收取铁路工程单位1000万元赞助费知情。
同时,铁路内部人士称,通报中还提及刘志军涉嫌收取铁路局4名干部贿赂、收藏一定数量的现代名人字画等经济问题。
除收受贿赂等经济问题外,内部通报称刘志军道德败坏,玩弄多名女性,有3名即为丁书苗介绍。
>>案件背景
去年2月12日,新华社报道刘志军涉嫌严重违纪,正接受组织调查。随后刘志军被免去铁道部部长职务。12月28日上午,国务院常务会议作出了“7·23”事故的处理决定:原铁道部部长刘志军负主要责任,因涉嫌严重违纪违法问题,另案一并处理。
2012年1月7日,中纪委宣布正在立案调查刘志军涉嫌违纪案,5月对其作出开除党籍处分,收缴违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

 


↓ 上一条  北京海淀已有35个部门公布今年预算    2012-07-19


↓ 下一条  中央国家机关公务用车改革方案正在研究拟订    2012-08-08


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn