当前位置: 首页» 宣教之窗
安徽“微博自首”事件 被举报人和自首官员均受处理
发布时间:2011-06-01    新闻作者:    阅读:     【字体:  
备受关注的亳州市利辛县国土局工作人员周文彬“微博自首”并举报领导事件调查结果31日正式公布。亳州市纪委对收受举报人财物礼品的两名国土部门领导进行了处理。
据介绍,周文彬向亳州市纪委反映了三个方面的问题:一是反映自己向亳州市国土局纪检组长任某某、利辛县国土局局长于某送礼。二是其他人向于某送礼问题。三是反映利辛县国土局瞒报板集煤矿塌陷区用地性质、数量问题。
亳州市纪委调查组查明,2009年8月,周文彬请任某某吃饭并送剑南春酒1箱和2条苏烟。2009年春节、中秋节期间,周文彬先后两次送给于某共计剑南春酒2箱、中华烟2条和苏烟2条。2009年至2011年春节、中秋节期间,利辛县国土局两名工作人员先后送给于某一些烟酒、螃蟹、鱼、水果等礼品。利辛县板集煤矿项目属国家重点能源建设项目。板集煤矿塌陷区村庄搬迁安置使用的608.83亩土地严格按规定履行了报批手续。利辛县国土局不存在隐瞒用地性质及数量,规避国务院的审批权限问题。
亳州市纪委决定对任某某进行批评教育、并责令写出深刻书面检查,对于某给予党内警告处分,没收所收礼品,折款上缴财政,并对周文彬向领导干部送礼的行为提出批评。
 


↓ 上一条  门头沟环卫中心“王老虎” 受贿20万元获刑11年    2011-06-01


↓ 下一条  6月中旬起抽查事业单位公开招聘 违规招聘将处罚    2011-06-02


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn