当前位置: 首页» 宣教之窗
门头沟环卫中心“王老虎” 受贿20万元获刑11年
发布时间:2011-06-01    新闻作者:    阅读:     【字体:  
门头沟环卫中心原主任兼党委书记王春海,长期飞扬跋扈,人称“王老虎”,因受贿20万元,昨天被石景山法院判处有期徒刑11年。
去年4月,石景山检察院接到一封匿名举报信,反映石景山区环卫系统有腐败行为,行贿人是天津某垃圾箱供货商田老板。当检察官找到田某时,他最先交代的竟是王春海。
王春海到案后,官威十足。“你们想干什么?当心冤枉了好人。”检察官了解到,王春海此人最初当了几十年的垃圾装车工,终于在2006年当上了环卫中心主任兼党委书记。“功德圆满”的心态、长期党政一肩挑的权力,养成了王春海的“暴脾气”,和其打过交道的人都称他为“王老虎”。
为了打开突破口,石景山检察院连夜申请门头沟纪检和检察部门协助审查。这个阵势,扑灭了王春海的气焰,“我想问问,好处费算受贿吗?”从这句问话开始,王春海源源不断地供述出自己多年来的犯罪行为。王春海和田某的交情源自2002年,至案发,王春海陆续收到20万元受贿款,作为回报,他把业务额达300多万元的项目交给田某,据采购单显示,仅一个垃圾箱采购价就在6500元到8000元不等,至少高出成本5倍以上。
案件公诉后,王春海退缴了全部赃款,最终法院以受贿罪对其从轻判处有期徒刑11年。此前,石景山环卫中心原副主任兼纪检书记董某,因收受好处费9万多元,被石景山法院判处有期徒刑7年。

 


↓ 上一条  中移动一年半8名高管被查 多出自利润最丰厚部门    2011-05-31


↓ 下一条  安徽“微博自首”事件 被举报人和自首官员均受处理    2011-06-01


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn