当前位置: 首页» 宣教之窗
盛光祖:铁路部门副局以上干部全签署廉政承诺书
发布时间:2011-05-20    新闻作者:    阅读:     【字体:  
在17日召开的全路电视电话会议上,铁道部党组书记、部长盛光祖就全路实行领导干部廉政承诺制度工作作了部署,全路副局级及以上领导干部签署了《廉政承诺书》。
盛光祖指出,实行廉政承诺,是促进领导干部廉洁自律的一种形式,对于加强部机关反腐倡廉建设,深入推进铁路科学发展、和谐发展和可持续发展具有现实意义。廉政承诺作为领导干部廉洁从政理念的一种表达,体现了反腐倡廉和廉洁自律的态度和决心。
根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,结合铁路实际,这次廉政承诺主要包括 7项内容:一是不违规插手干预工程建设、物资设备采购、资金管理、车皮车票管理、干部选拔任用等敏感事项;二是不利用审批、立项、鉴定、准入等管理权力谋取不正当利益;三是不接受管理和服务对象的现金、购物卡等,或报销应由个人支付的费用;四是不违规多占住房,或者违规买卖保障性住房;五是不违规从事营利性活动;六是不利用职权和职务上的影响为配偶、子女及其配偶以及其他亲友和特定关系人经商办企业提供方便;七是不为身边工作人员晋升、分房等施加影响。
会上,盛光祖代表部党组表态,党组成员将带头兑现自己的承诺,欢迎大家监督。他同时向所有作出承诺的领导干部及所在单位党组织提出三点要求:一要增强诚信意识,一诺千金、说到做到,做诚实守信的表率;二要自觉接受监督,虚心听取批评意见,对做得不够的认真改进;三要加强检查考核,及时发现和纠正违背承诺的行为,并依照有关规定给予处罚,以维护承诺制的严肃性。

 


↓ 上一条  全国惩治和预防渎职侵权犯罪湖南巡展开幕    2011-05-20


↓ 下一条  审计署公布17户央企审计结果 65名责任人被处理    2011-05-23


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn