当前位置: 首页» 宣教之窗
福建龙岩干部被指团购经适房 网友称未公开摇号
发布时间:2011-05-13    新闻作者:    阅读:     【字体:  
核心提示:记者在龙岩市房改办公布的名单上看到,这份951人的名单中,有150多人来自龙岩市教育局、财政局、医院等国家机关、事业单位工作人员,公职人员入围的比例超过15%,绝非3%。
龙岩干部被指团购经适房
951户购房者,150多人来自教育局、财政局等机关
据新华社电 近日,有网民质疑福建龙岩经济适用房被某些公职人员“团购”。记者调查发现,福建龙岩确有不少经济适用房被公职人员购买,比例超15%。
网友称未公开摇号
发帖人提供的“购房名单”,包括龙岩市检察院、教育局、财政局、公路局、市医院、中小学校等不少机关事业单位工作人员。
帖子还提出,龙岩市经济适用房今年4月28日摇号并公布,民众却大多数一无所有。
帖子发出后,引发网民极大关注。一位知情的网民“荻寒”也爆料说:我听说很多申请人让街道办事处工作人员随便找个理由就被卡掉了,连到房管局参加摇号的机会都没有。
将进行财产审核
福建省龙岩市建设局调研员、市房改办主任彭冬水在接受记者采访时说,从这次申购名单看,机关事业单位工作人员入围的比例并不高,只有3%左右。
但是,记者在龙岩市房改办公布的名单上看到,这份951人的名单中,有150多人来自龙岩市教育局、财政局、医院等国家机关、事业单位工作人员,公职人员入围的比例超过15%,绝非3%。
对于如何防止并惩处不符合条件的申购者“骗购”经济适用房的疑问,彭冬水回应说,有关部门在审核申请人资格时严格按照事先公布的条件筛选,不存在暗箱操作。这951户仅是初次入围,接下来,交警、公积金管理、地税等部门还将对这些家庭的车辆、公积金、税收等情况进行核查,之后再公示最终名单。

 


↓ 上一条  广州增城原副秘书长曾遭副书记含泪索贿    2011-05-12


↓ 下一条  媒体盘点近三年副部以上贪官:18人无一被判死刑    2011-05-13


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn