当前位置: 首页» 宣教之窗
重庆忠县原副县长受贿法庭上念“悔过书”
发布时间:2011-05-10    新闻作者:    阅读:     【字体:  
重庆忠县原副县长王开健被控受贿117万余元案近日在重庆市二中院受审。庭审快结束时,王开健声泪俱下念“悔过书”。
检察机关指控, 1996年至2000年期间,王开健担任忠县建委主任,他利用职务之便,在方某所在公司综合楼立项审批、选址等方面予以帮助。事后,感谢王的关照,方某在2000年初,将忠县县城的两套住房(230平方米,市场价13万余元)送给王开健。
2001年,王开健升任武隆县副县长,分管城建等工作,方某的事业也“发展”到了武隆县,并承建了武隆县城市生活垃圾处理场工程。期间,王开健对方某关照有加。2004年春节的一天,王开健以女儿在广州买房差钱为由,收受方某15万元。此外,方某还利用逢年过节、王家婚丧嫁娶等时机,多次向王开健行贿。
经查,1996年至2007年下半年,王开健在担任忠县建委主任、武隆县副县长、忠县副县长、忠县人大常委会副主任期间,共收受他人财物117.9506万元。
王开健对指控基本无异议,但他称收的一部分钱财是朋友间“礼尚往来”。检方认为,王开健的行为构成受贿罪,建议对其判处10年以上有期徒刑。
庭审快结束时,王开健宣读了事先准备好的悔过书:“今天,我站在被告席上,心情格外沉重。当了27年的领导,自己未把握人生方向,最终跌入深渊;对不起党组织的培养,对不起家庭……”此案没有当庭宣判。

 


↓ 上一条  为帮孙女上艺校送系主任5万 自爆行贿老工程师免刑    2011-05-10


↓ 下一条  北京公选148名局处级干部 11日起开始网络报名    2011-05-11


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn