当前位置: 首页» 宣教之窗
国企一老总借股权转让敛财600万元被判处无期徒刑
发布时间:2011-04-27    新闻作者:    阅读:     【字体:  
已经退休的国企老总吴美荣,本以为其在退休前从企业大捞一笔,退休后无人知道,但其退休后依然会受到法律追究。记者昨日获悉,因被认定在其退休前利用企业股权转让之机敛财近600万元,吴美荣被北京市一中法院以贪污罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
现年66岁的吴美荣案发前曾任上海水利电力对外工程有限公司、上海港源工业贸易有限公司原副董事长兼总经理,(香港)港源水利电力工程有限公司原董事。法院审理查明,2005年6月,吴美荣利用其担任(香港)港源水利电力工程有限公司董事、上海水电公司和上海港源工业贸易有限公司总经理之机,在办理转让上海仲田公司股权的过程中,以退还上海针织厂为名,将股权转让款中的人民币539.5万元据为己有。
此外2006年8月,吴美荣以虚构工程合同、虚假支付工程款的手段,将公款人民币340万元转入其他公司换取现金后,将其中的170余万元以发放项目奖金的名义据为己有,其中吴美荣个人分得50万元。
2008年5月10日,吴美荣被抓获归案。

 


↓ 上一条  深圳市原市长许宗衡受贿案一审开庭    2011-04-27


↓ 下一条  收好处暗中帮企业中标地税官员受贿550万判无期    2011-04-28


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn