当前位置: 首页» 宣教之窗
创新形式 扩大范围 强化效果 丰台区多措并举开展反腐倡廉教育月活动
发布时间:2011-04-21    新闻作者:    阅读:     【字体:  
近期,丰台区纪委采取视频会议的形式,举行丰台区预防工程建设领域职务犯罪警示教育暨宣教月活动启动仪式。市纪委、区委、区人大、区政府、区政协的领导,以及涉及工程建设领域相关部门的主管领导、责任人员参加了活动。同时,设22个分会场,包括有各街道、乡镇处级领导班子成员,机关干部,党员代表500余人。
丰台区将预防工程建设领域职务犯罪警示教育作为今年宣教月工作的重中之重。创新学习教育形式,以北京市预防工程建设领域职务犯罪巡展内容为基础,选取近年来发生在北京市的17个工程建设领域违纪违法典型案例,从决策与审批、招标与投标、征地与拆迁、资金使用与物资采购、工程建设与实施这五个方面入手,编写电视脚本,制作《丰台区预防工程建设领域职务犯罪电视短片》,并将1500张警示教育光盘发至基层各单位。
据区纪委领导介绍,今年将以“做勤政廉政表率,促区域经济发展”为主题,开展为期一个月的反腐倡廉宣传教育活动。期间,将紧紧围绕预防工程建设领域职务犯罪强化警示教育,紧紧围绕区、乡两级换届工作强化纪律教育,紧紧围绕《廉政准则》学习强化自律教育。同时,协调区委组织部,以各级党组织为依托,通过党内系统开展学习教育活动,以基层党组织的学习为抓手,形成覆盖全区党员干部的学习教育网络。协调区总工会,以各级工会组织为依托,发挥企业和非公经济组织中工会的作用,扩大宣传教育范围。协调区工程建设领域重大项目治理办公室,以项目工程为依托,组织建设单位、监理单位等涉及工程建设领域的相关部门、单位为抓手,要求所有参与工程项目的企业认真开展教育活动。
 


↓ 上一条  中纪委:党风廉政建设将实行检查考核制度    2011-04-21


↓ 下一条  市纪委召开查办案件工作座谈会    2011-04-26


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn