当前位置: 首页» 宣教之窗
中纪委副书记何勇:着力解决群众身边的腐败问题
发布时间:2011-04-15    新闻作者:    阅读:     【字体:  
据国家预防腐败局网站消息,中共中央书记处书记、中央纪委副书记、中央纪委惩防体系建设工作领导小组组长何勇日前强调,严肃查处发生在基层政权组织中的以权谋私、滥用职权案件,着力解决群众身边的腐败问题。
4日,中央纪委监察部召开2010年度惩治和预防腐败体系建设重点抽查工作汇报会。何勇听取汇报并讲话。他说,要进一步加大专项治理工作力度,切实解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的突出问题;充分发挥人民群众的监督作用,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。
何勇指出,要全面完成2012年底前惩防体系建设各项任务,对照《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》部署的工作,抓紧梳理盘点进展情况,特别是对难度较大的工作,要认真分析原因,以开拓创新精神,克服困难,倒排时间,抓紧推进。
何勇强调,要加快构建惩防体系基本框架,抓好已出台的反腐倡廉法规制度的贯彻执行,健全反腐倡廉教育长效机制、权力运行监控机制、防范腐败预警机制、查处腐败惩戒机制等。要深入推进重点领域和关键环节改革,加大从源头上防治腐败的力度。
 
 
 

 


↓ 上一条  科技部曝三公经费 出国费、公车费、接待费预算4000万    2011-04-15


↓ 下一条  中国多地整治庸官懒政部分官员“隐性失职”严重    2011-04-18


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn