当前位置: 首页» 宣教之窗
党政机关出差定点饭店增千家 继续以三四星级为主
发布时间:2011-04-14    新闻作者:    阅读:     【字体:  
我国差旅会议定点管理改革正向县级延伸。昨天,财政部透露,全国近4500多家饭店成为2011-2012年党政机关出差和会议定点饭店,与上一轮定点饭店相比增加了1000多家。
财政部行政政法司方面透露,2011-2012年党政机关出差和会议定点饭店政府采购共确定4500多家,分布在全部地级以上城市和部分县级城镇,其中所有地级以上城市都有可接待出差的定点饭店,共4300多家;除党中央、国务院明令禁止召开会议的风景名胜区等地的城市外,大部分地级以上城市都有可接待会议的定点饭店,共3800多家。与上一轮相比,出差和会议定点饭店数量均增加1000多家。在政府采购过程中,财政部没有接到涉及违法、违规采购的投诉。
据了解,这次党政机关出差和会议定点饭店管理工作呈现的特点之一,是定点饭店数量有较大增加,这主要是因为在中央级差旅费、会议费制度改革的带动下,更多的地方开展了本级党政机关出差和会议定点管理工作。从此次定点饭店采购结果来看,县级定点饭店数量明显增多,这说明出差会议定点管理改革正在向县级延伸;全国绝大多数省、自治区、直辖市和计划单列市本级均实行了出差会议定点管理改革;此外,从省到县全面实施出差和会议定点管理的省份从去年的4个增至10个。据悉,根据差旅费、会议费制度改革要求,此次定点饭店继续以三星级和四星级饭店为主。
 

 


↓ 上一条  安徽利辛县国土局原官员微博直播“自首”    2011-04-14


↓ 下一条  科技部曝三公经费 出国费、公车费、接待费预算4000万    2011-04-15


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn