当前位置: 首页» 宣教之窗
审计署:12年审计发现1.8万名问题干部受多种处分
发布时间:2011-04-13    新闻作者:    阅读:     【字体:  
审计署昨天透露,从1998年到去年年底,全国各级审计机关共审计领导干部43万多人,其中1.8万多人被各级党委政府和干部管理监督部门给予免职、降职、降级、撤职或其他处分。
审计署经责司透露,经济责任审计工作是伴随着我国改革开放的深入推进和民主法治建设的不断加强而逐步发展起来的。特别是1998年以来,国有企业领导人员、县级及县级以下党政主要领导干部审计全面推开,市(地、厅)级党政主要领导干部审计不断推进,省部级行政主要领导干部审计覆盖面不断扩大。1998年至2010年,全国各级审计机关共审计领导干部43万多人,其中审计署对151名省部级党政主要领导干部和中央企业领导人员实施了审计。各级党委政府和干部管理监督部门参考审计结果,给予免职、降职、降级、撤职和其他处分1.8万多人。
审计部门指出,经济责任审计工作的发展现状与新时期党中央、国务院的要求还有差距,包括经济责任审计制度建设滞后,规范化程度还不够高;审计的覆盖面不够,尚需进一步扩大;审计人员素质还不能适应要求,需要有针对性地加强培训。
 

 


↓ 上一条  招标形同虚设 监管严重缺失 安徽四所高校一年13名干部落马    2011-04-12


↓ 下一条  收贿退贿 仍然有罪 舞蹈系主任借招生受贿5万获刑    2011-04-13


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn