当前位置: 首页» 宣教之窗
市属国企每家至少要配两名审计员
发布时间:2011-01-14    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
近日,市国资委发布了《关于进一步加强市属国有企业内部审计工作的指导意见》,要求市属国企每户至少配备两名专职审计人员,开展企业内部审计工作。
企业内部审计内容包括:对本企业及子企业的财务收支、预算、决算、资产质量、经营绩效以及其他有关的经济活动进行审计监督;对企业主要部门负责人、子企业负责人进行任期或定期经济责任审计;对发生重大财务异常情况的子企业进行专项审计;对重要经济合同、经营决策、基本建设等重大事项进行审计检查;定期对委托理财、证券及期货投资、担保等高风险业务开展审计等。
由于工作性质非同一般,专职审计人员的责任也很重大。市国资委要求企业建立内部审计责任追究制度,内部审计人员如果玩忽职守,出现重大审计事项错漏、重大线索遗失和对重大违纪、违法事项不披露的或者未按规定进行审计的,将被追究责任。

 


↓ 上一条  市纪委向老干部通报2010年反腐倡廉情况    2011-01-12


↓ 下一条  平谷创新“双述双评”制度,把考核对象扩大到乡镇级,并建立督察回访制    2011-01-14


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn