当前位置: 首页» 宣教之窗
甘肃公务员笔试阅卷现场首次向考生代表开放
发布时间:2011-01-12    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
12月30日,报考甘肃省公务员录用考试的考生代表走进了笔试阅卷现场,他们在详细了解阅卷流程后,认为整个阅卷过程很公正。这是甘肃省首次向考生代表开放公务员笔试阅卷现场。
12月19日,甘肃省公务员考试进行了笔试。在参加报名的近7.5万名考生中,有6.7万多人实际参加了考试,而甘肃省2010年的招录计划只有3317人,实际录取比例不到5%,是近年来甘肃省公务员考试竞争最为激烈的一次。从12月20日开始,甘肃省公务员考试笔试阅卷工作开始。
30日下午,考生代表第一次走入了阅卷现场,他们详细了解和咨询整个阅卷流程后,认为许多细节体现了公平。
按照规定,对于同一份试卷,两位老师在评分分差比较大的情况下,将由第三位专家来阅卷。
据介绍,甘肃省招考公务员笔试阅卷全部采用计算机网上阅卷。
当天,几名甘肃省人大代表、政协委员和当地的新闻记者与考生代表一起观摩了笔试阅卷现场。根据甘肃省人力资源和社会保障厅介绍,此前在2009年甘肃省定向招录基层政法机关公务员考试阅卷过程中,甘肃省就已经邀请考生家长、新闻媒体等观看公务员阅卷现场阅卷流程。

 


↓ 上一条  中国发布首份《反腐白皮书》    2011-01-11


↓ 下一条  市纪委向老干部通报2010年反腐倡廉情况    2011-01-12


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn