当前位置: 首页» 宣教之窗
预防工程领域职务犯罪巡展举行
发布时间:2010-12-29    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
近日,由市纪委、市检察院、市国资委和市治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室联合举办的预防工程建设领域职务犯罪巡展举行启动仪式。市委常委、市纪委书记叶青纯出席启动仪式并参观展览。
自2009年下半年开展工程建设领域的专项治理工作以来,截止到2010年11月底,本市累计排查规模以上的项目5579项,总投资22097亿元,共排查出1657个项目存在各类问题3018个,目前已整改3004个,整改率99.5%。
此次巡展旨在配合工程建设领域专项治理工作的开展,进一步增强廉政教育的针对性和实效性。巡展按照决策审批、招标投标、征地拆迁、物资采购和资金使用以及工程建设实施五个环节,收集了近年来工程建设领域的57个典型案例,共107块展板,进行分类剖析,集中展示。
市纪委有关负责人表示,此次巡展直面当前工程建设领域存在的问题,以案说法、以案说理、以案教育,对犯罪原因的剖析比较到位,从主观原因到客观原因,从体制机制到贪恋的心理,进行了全面透彻的剖析。展览将在2011年集中一段时间在全市重点地区、重点部门进行巡回展览。

 


↓ 上一条  我国今年清理“小金库”逾4万个 涉及金额215亿    2010-12-29


↓ 下一条  领导干部禁止脱离实际弄虚作假损害群众利益和党群干群关系    2011-01-10


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn