当前位置: 首页» 宣教之窗
浙江天台:电视直播官员工作汇报 200名群众“考官”现场打分
发布时间:2010-12-28    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
时至岁末,浙江天台县60个重点岗位官员又要进行“期末考试”:电视直播年度工作汇报,接受现场200名群众“考官”打分,并回答质询。被“考官”打低分的,轻则警告,重则撤职。
24日下午,记者观看了这场该县历史上规模最大的动态监管“大考”。据介绍,这项工作从2007年开始实施,至今已经连续开展了4年。与往年不同的是,今年的集中评价,除了主会场的800多名听众外,还通过远教平台向全县老百姓现场直播。
“景区内鸡、狗比较多,广告牌也杂乱无章,外地游客这么多,有损天台的形象。”台下,一名群众代表“发难”。
天台县旅游局天台山景区城建监察大队大队长王传军上台答复:“今后要逐步规范,加强管理,回去后马上落实。”
正当王传军要转身离去时,坐在主席台上的天台县委副书记、纪委书记张宇再次“发难”:“马上是指多少时间?”
“3天之内。”王传军略加思考后答。“好!群众都听到了,媒体马上跟进,追踪报道!”张宇话音刚落,台下掌声雷动。
面询环节中,场外百姓也可通过热线电话和天台效能网向他们提问。
会场的大屏幕上,出现了一位大妈的镜头。这位群众代表说:“有些违章建筑发现得比较晚,等群众举报时,差不多已经建成。国土部门有没有办法刹住这种偷建抢建歪风?”
国土资源局监察大队许祁巍答复:“解决这一问题,一是依靠群众,加大宣传力度,二是加强巡查密度,加大打击力度。”
经过两轮述职和面询,200名评价代表当场为22个重点监管官员打分。
“动态监管结果排名末两位,且满意率在60%以下的重点岗位负责人,给予停职检查、免职或辞退等处理,部门负责人必须在媒体上作出整改承诺。”张宇说。

 


↓ 上一条  市领导检查本市党风廉政建设责任制贯彻执行情况    2010-12-27


↓ 下一条  贺国强指出拓宽人民群众参与反腐倡廉渠道    2010-12-28


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn