当前位置: 首页» 宣教之窗
本市首次大规模开展任期综合考核 此次涉及20个市级单位
发布时间:2010-12-22    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
日前,本市召开2010年市级党政工作部门领导班子和领导干部任期综合考核工作动员部署会,全面启动对20个市级党政工作部门和有关单位领导班子和领导干部的任期综合考核工作。这是本市首次大规模开展任期综合考核。
任期综合考核,是按照建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的要求,结合推动全市经济社会发展各项重点任务的需要,全面考核领导班子和领导干部本届任期任职以来的履行岗位职责情况、目标责任制完成情况、履职成效和班子队伍建设情况。
市委组织部有关负责人表示,与以往的年度考核相比,任期综合考核在考核视野上,更加注重从全市大局出发进行分析比较;在时间跨度上,更加注重考核长期的显绩和利长远、打基础的潜绩;在评价范围上,更加注重听取外部的、基层的和人民群众的意见;在评价方式上,更加注重深入分析,坚持定性和定量相结合。
“任期综合考核将从更深层次、更大范围、更广领域对领导班子和领导干部履职情况进行客观的、公正的、科学的评价,对今后工作提出更加切实可行的意见建议,不断提高领导班子和干部队伍推动科学发展的能力和水平。”该负责人表示,在考核过程中,考察组将注意把握部门职责和全市大局的关系、当前工作和长远发展的关系、领导班子整体和干部个人的关系,坚持班子内部了解情况和了解社会、基层和群众意见相结合,做到公正的、客观的、全面的评价。
据悉,根据《北京市贯彻〈2010—2020年深化干部人事制度改革规划纲要〉实施意见》,任期综合考核,每年安排五分之一左右的领导班子和领导干部进行综合考评,五年内对所有班子考核一遍。

 


↓ 上一条  三部联合启动土地管理问责 12县市“一把手”被约谈    2010-12-21


↓ 下一条  周永康在全国政法工作会议上强调扩大司法民主 推进司法公开强化对司法权的监督制约    2010-12-22


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn