当前位置: 首页» 宣教之窗
反腐倡廉建设创新经验交流会召开
发布时间:2010-12-10    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
昨天上午,本市召开反腐倡廉建设创新经验交流会,学习贯彻全国反腐倡廉建设创新经验交流会精神。市委常委、市纪委书记叶青纯出席并讲话。
党的十七大以来,全市各级纪检监察机关深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,积极推进惩治和预防腐败体系建设,不断加大工作创新力度,推动了反腐倡廉建设向纵深发展。
叶青纯在讲话中指出,要以改革创新的精神推进全市反腐倡廉建设创新,努力取得实实在在的成效。一是以科学的理念推进反腐倡廉建设创新。要坚持科学发展、以人为本的理念,坚持围绕中心、服务大局的理念,坚持惩防并举的理念,坚持尊重规律、讲求实效的理念,推进全市反腐倡廉建设创新。二是以科学的方法推进反腐倡廉建设创新。要善于运用改革的办法,善于统筹兼顾,善于借鉴其他学科的方法,善于运用科技手段,推进全市反腐倡廉建设创新。三是以制度机制创新为重点,建立健全经常性的监督检查机制,建立健全坚决惩治腐败的新机制,建立健全有效预防腐败的新机制,切实落实党风廉政建设责任制,建立健全科学的纪检监察干部管理机制,推动反腐倡廉建设实践创新。

 


↓ 上一条  四十余项制度筑牢土地储备开发“防腐墙”    2010-12-09


↓ 下一条  反腐败的“偶然”别太多    2010-12-13


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn