当前位置: 首页» 宣教之窗
全市首个廉政文化品牌标识揭幕
发布时间:2010-11-03    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
不久之后,在通州区的大街小巷,在党政机关干部的身上,大家会惊喜地发现一个新标识。昨天下午,在通州区举办的廉政文艺汇演上,全市首个廉政文化品牌标识——“运河清风”揭开了神秘面纱。这个由一朵含苞欲放的莲花和通州运河的写意元素所构成的标识,展现了廉政文化与运河文化的有机结合,表达出通州人廉洁建设现代化国际新城的坚强决心。市委常委、市纪委书记叶青纯观看演出并为标识揭幕。
“运河清风”标识是通州区实施廉政文化品牌战略迈出的重要一步。在标识创意公开征集期间,共收到来自全国65位设计者提交的105幅作品。结合群众投票和专家评审,6幅作品最终脱颖而出。在对获奖作品进行修改完善后,“运河清风”廉政文化品牌标识出炉。
细看标识,其中心图案既是汉字“运”的抽象变形,还是一艘扬起“风帆”正乘风破浪的航船,寓意通州区将以实际行动,传承古老运河文明,构建风清气正新城。
 

 


↓ 上一条  长沙:群众评议团打分领导干部公选    2010-11-02


↓ 下一条  工程建设受贿案多发 4年23人落马涉案2180余万元    2010-11-03


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn