当前位置: 首页» 宣教之窗
长沙:群众评议团打分领导干部公选
发布时间:2010-11-02    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
“如果湖南再次出现像2008年那样的冰灾,作为公路管理局局长,你如何应对?”这是由11位成员组成的专家考评组给长沙市公路管理局竞选者张晓提出的问题。
17日,长沙市公开竞选五名市管正职领导干部进入第二轮专家选择阶段,当地电视台与数十家网络媒体直播了此轮激烈角逐,吸引了众多市民、网民观看。
经过14日第一轮激烈的竞争和长沙市委全委(扩大)会议当场差额投票提名,每一个职位分别有10名竞选者进入第二轮“PK”,其中因有一人放弃竞选资格,竞选市卫生局长的有9人。
由25人组成的干部群众代表评议团成为17日选拔的亮点,他们与11位成员组成的专家考评组对竞职者的演讲、答辩、无领导小组讨论等环节现场打分,其中专家评委打分占60%,群众评议团打分占40%。
湖南师范大学公共管理学院副院长周仲秋教授认为,群众评议团参与到选拔过程中是一个亮点,此次选拔为有真才实干的人提供了展现能力、体现才华的难得平台。
长沙市委组织部介绍,经过这一轮差额竞争后,票决人选还要向市委全委会作竞职陈述,并回答委员询问。最后,同意票超过半数为通过,否则职位空缺。

 


↓ 上一条  禁止讲排场比阔气挥霍公款铺张浪费——解读《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》之六    2010-11-02


↓ 下一条  全市首个廉政文化品牌标识揭幕    2010-11-03


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn