当前位置: 首页» 宣教之窗
视频曝光医生收回扣正在调查
发布时间:2010-11-01    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
近两天一则视频在网络上流传,视频中有两名医生收受医药代表回扣、贿赂的图像,而视频上的文字显示他们来自北京肿瘤医院泌尿外科。市卫生局和北京肿瘤医院昨天均表示,正在对该段视频涉及的人员进行调查。
有举报人同时向媒体寄送了这段视频光盘和文字材料,举报两位医生滥用抗菌药、干扰素等药品,包括病人的住院号和药品名等,患者人数达上百人。其中,几乎每名患者的用药中均包含一种叫做“拜复乐”的药物,与其同时使用的分别为头孢米诺钠、头孢西丁和美洛西林钠等药。
对此,北京肿瘤医院昨天表示,院方立即针对此事进行调查,并随时向上级纪检部门汇报。若情况属实,一定严肃处理。同时,欢迎社会监督。市卫生局纠风部门也已介入事件调查。
《中华人民共和国执业医师法》中明确,医师不得利用职务之便,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益。如果医师在执业活动中出现以上行为,将由卫生行政部门给予警告或责令暂停六个月以上一年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 


↓ 上一条  明细发票将取代购物小票,全市商业零售企业明年底前推广逐笔开具的机打发票    2010-10-29


↓ 下一条  开会议费支票不见开会,借道会议费公款流入小金库    2010-11-01


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn