当前位置: 首页» 宣教之窗
四川明年公务支出全用公务卡
发布时间:2010-10-27    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
记者7日从四川省政府了解到,2012年四川将在全省各级各部门全面实施公务卡改革,在公务支出领域引进公务卡代替传统的现金结算方式。这将在规范公务消费的同时,通过银行卡支付系统协助监督部门实现对公务支付的全程监控,从而提高政府支出的透明度,打造“阳光政府”。
据介绍,公务卡是公务人员专门使用的信用卡,包含了公务人员个人信息、公务活动信息以及公务消费支付、缴纳税费等明细数据信息。公务卡使用额度一般为2万元,最高限额为5万元。四川规定一律将中国银联标准信用卡作为公务卡,用于公务消费及报销。

 


↓ 上一条  四川“裸账乡”:预计全年省3万元    2010-10-27


↓ 下一条  近四年医疗腐败案9成以上受贿源自医疗采购,“医药代表”为医疗腐败搭桥    2010-10-28


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn