当前位置: 首页» 宣教之窗
四川“裸账乡”:预计全年省3万元
发布时间:2010-10-27    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
白庙乡党委书记张映上在乡政府政务公开栏前介绍白庙乡财务公开情况。
10月初,白庙乡网站公布了最新一期“账本”:全乡9月公业务费支出共计19717元,最大一笔开支是中秋月饼慰问费4120元,最小一笔开支是矿泉水费24元。
打开白庙乡人民政府门户网站,记者发现其点击率已经超过了16万次,是全乡人口的近16倍。
“裸晒”还带来了现实效益。据张映上和其他乡干部估算,全年下来,晒账本预计能给乡政府节约3万元,这大约是这个偏远贫困乡全年公业务费的15%。

 


↓ 上一条  城管大队长贪污64万元被判12年    2010-10-26


↓ 下一条  四川明年公务支出全用公务卡    2010-10-27


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn