当前位置: 首页» 宣教之窗
国家体育总局表示足坛打黑不管是谁坚决铲除
发布时间:2010-10-25    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
对足球界进行教育整顿专项治理,并且以此为戒,举一反三,进一步加强党风廉政建设。
国家体育总局消息:近日,在国家体育总局的配合下,公安机关已依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉三人立案侦查。这是彻底整肃足坛,依法打击足球假、赌、黑治理行动的继续;这是国家体育总局大力整顿赛风赛纪、反兴奋剂综合治理工作的重要组成部分。
这一行动是自去年以来,国家体育总局与公安部门密切合作而依法展开的。与此同时,总局在足球行业开展了反腐倡廉教育整顿工作,在社会上引起了较大反响。
国家体育总局对依法打击操纵比赛和赌球违法犯罪行为的态度始终非常明确。坚决反对假球、黑哨、赌球,积极推动司法介入,努力营造公平、公正、健康的足球发展环境。总局本着惩治腐败、整顿足坛的坚定决心,果断决策,迅速行动,坚决支持、积极配合公安部门查处案件,取得了一些积极成果。同时,针对足球领域暴露出的严重问题,总局采取了一系列措施,对足球界进行教育整顿专项治理,并且以此为戒,举一反三,进一步加强党风廉政建设,不断加大反腐倡廉教育整顿工作力度。
在这次整肃足坛的工作中,国家体育总局对出了问题的干部始终立足于教育和挽救。始终坚持打击极少数、教育挽救大多数的原则,阐明政策,晓以利害,用心良苦、仁至义尽。但是,如果经反复教育挽救仍然不自省、不自我救赎,一旦经公安部门确定违法行为后,就一定严肃处理涉案人员,决不袒护,决不姑息,决不养痈遗患,不管涉及到谁,都依法依纪进行严肃处理。
在这次总局与公安部门紧密合作开展的依法打击操纵比赛和赌球违法犯罪的专项行动中,足球运动管理中心和中国足球协会已经先后有多名工作人员被依法逮捕或立案侦查,人员涉及到中心和协会的主要领导、中层干部和工作人员。这充分反映出足球内部的环境、状态已经恶化到了令人触目惊心的程度。
操纵比赛和赌球违法犯罪行为,是中国足球肌体的一个毒瘤,它败坏体育风气,贻害社会,触犯刑律,必须坚决铲除。
足球行业发生的问题作为活生生的反面典型案例,引起了中国体育人的高度重视,触及到每个同志的思想,使大家都受到震撼心灵的警示教育,并引以为戒,举一反三,警钟长鸣。

 


↓ 上一条  涉嫌索贿FIFA委员被停职    2010-10-25


↓ 下一条  私分汶川地震捐款浙江4名镇干部获重刑    2010-10-26


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn