当前位置: 首页» 宣教之窗
布拉特要调查索贿事件
发布时间:2010-10-22    新闻作者:北京日报    阅读:     【字体:  
申办世界杯索贿丑闻犹如晴空一个霹雳,让整个国际足球界神魂不定。国际足联主席布拉特雷霆震怒,要求立即对此进行调查。
布拉特17日在一封写给国际足联执委会的公开信中说:“《星期日泰晤士报》发表的一篇名为《出售世界杯选票》的文章提供的信息对国际足联和2018、2022年世界杯的申办造成了非常负面的影响。”
《星期日泰晤士报》的这篇文章抖落出了两位国际足联要员利用手中的投票权进行索贿的丑闻。其中之一是国际足联执委会成员、尼日利亚的阿·阿达穆。在被偷拍的录像中,他毫不客气地和伪装为美国世界杯申办人员的记者谈起了交易:57万欧元换他的选票。要员之二是国际足联副主席、大洋洲足协主席雷·特马里。他的要价更高:160万欧元。
 

 


↓ 上一条  国际足联官员涉嫌“出卖”世界杯举办权选票    2010-10-22


↓ 下一条  涉嫌索贿FIFA委员被停职    2010-10-25


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn