当前位置: 首页» 宣教之窗
北京市教育系统党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
2010年2月22日,北京市教育系统党风廉政建设工作会议召开。北京市委副书记、市委教育工委书记王安顺同志,中纪委驻教育部纪检组副组长、监察局局长李胜利同志,北京市监察局副局长宋兰刚同志以及北京市委教育工委市教委领导班子全体同志出席了会议。会议由市委教育工委常务副书记刘建同志主持。
会议的主要任务是学习贯彻中央和市委关于加强反腐倡廉建设的重要指示精神,全面总结2009年北京教育系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2010年各项任务。
北京市委教育工委副书记、市教委主任刘利民同志对2009年北京教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾,对当前教育系统反腐倡廉建设面临的新情况新问题进行了分析,结合中央和北京市委的有关精神,提出了今年的8项工作任务。1、加大监督检查力度,确保中央和北京市重大决策部署在教育系统的贯彻落实。2、围绕教育系统的中心工作,抓好党风廉政建设责任制的落实。3、加强对领导干部的教育、管理和监督,促进领导干部廉洁从政。4、深化廉政风险防范管理工作,促进教育系统依法行政。5、推进制度创新,进一步做好治本抓源头工作。6、加强教育系统政风行风建设,坚决纠正不正之风。7、严肃查办违法违纪案件,保持惩治腐败强劲势头。8、加强和改进纪检监察工作,提高反腐倡廉科学化水平。
北京市委副书记王安顺同志对做好2010年的反腐倡廉工作提出了三点具体要求,具有重要指导意义。1、教育系统各级党委和行政要高度重视教育系统反腐倡廉建设,增强做好反腐倡廉工作的责任感、紧迫感;落实好各级党政领导班子的反腐倡廉责任;强化对党风廉政建设责任制的考核与监督检查。2、认真学习贯彻中央和市委的精神,从加强反腐倡廉教育、深化廉政风险防范管理工作、加强监督检查力度、抓好案件查办、构建反腐倡廉制度体系。3、通过抓好领导干部廉洁自律、抓好专项治理、抓好行风建设、抓好纪检监察队伍建设,不断开创教育系统反腐倡廉建设的新局面。
北京各高校党委书记、校长、纪委书记和监察处长,各区县主管教育的副区(县)长、教育工委书记、教委主任、纪工委书记和监察科长,市委教育工委市教委机关各处处长,各直属单位党政负责人,市委教育工委联络员,民办高校督导专员兼党建工作联络员,北京教育纪检监察研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长,共计400多人参加会议。

 


↓ 上一条  2010年北京教育系统纪检监察工作会议召开    2010-07-19


↓ 下一条  高校腐败案现“59岁现象”    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn