当前位置: 首页» 宣教之窗
2010年北京教育系统纪检监察工作会议召开
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
2010年3月19日,北京市教育系统召开纪检监察工作会议。会议的主要任务是学习贯彻中纪委、教育部、北京市纪委和市委教育工委、市教委2010年党风廉政建设会议精神,落实今年检监察具体工作。
会上,北京市纪委常委李振奇、中央纪委法规室刘婷处长就《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)进行了专题辅导,市教育纪工委书记周燕对2010年具体工作进行了部署。
北京市纪委的李振奇常委具备丰富的司法实践经验,他通过大量的案例,从廉政实践的层面对《廉政准则》重点内容进行了评释;而作为《廉政准则》参与起草人之一的中纪委法规室刘婷处长,则从《廉政准则》的起草背景、地位作用等宏观层面进行了讲解。
周燕书记作了教育系统纪检监察工作报告,她充分肯定了2009年取得的工作成绩,并强调指出,当前教育系统反腐倡廉建设面临着新情况新问题,形势依然严峻、任务依然艰巨,要加强研究,通过不断完善惩治和预防腐败体系,逐步解决难点和热点问题。关于2010年教育系统纪检监察的具体工作,周燕书记从“领导干部和党员教育”、“廉政风险防范管理”、“反腐倡廉制度建设及党风廉政建设责任制的检查安排”、“纠风工作和规范教育收费”、“信访和案件”、“加强公费出国管理、治理‘小金库’、工程建设领域专项治理工作”、“培训”和“加强反腐倡廉工作的理论和实践研究”8个方面进行了部署,并对纪检监察干部队伍建设提出了具体要求。
北京各高校纪委书记、监察处长以及全体纪检监察干部,各区县纪工委书记、教委监察科科长,共计200多人参加会议。
 
 

 


↓ 上一条  四中全会后掀反腐高潮 “网络反腐”写进党建辞典    2010-07-19


↓ 下一条  北京市教育系统党风廉政建设工作会议召开    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn