当前位置: 首页» 信息专栏
市纪委、市监察委领导检查我校巡视整改工作情况
发布时间:2017-11-02    新闻作者:纪检处    阅读:     【字体:  
  • 1024日,市纪委、市监察委第八纪检监察室孙利清主任一行来到我校,对开展巡视整改和贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》情况进行专项监督检查。校党委书记马胜杰、纪委书记蒋达峰及相关职能部门负责人代表学校接受检查。


     

     
    孙利清主任首先代表检查组,向学校介绍了市纪委、市监察委印发的《关于全面开展专项监督检查的工作通知》,介绍了根据市纪委六次全会、市政府第五次廉政工作会议部署,全面开展巡视整改情况监督检查的工作背景和工作要求,着重强调此次检查工作体现全面覆盖、归口考核、突出重点,以检查实际工作痕迹和效果为主,以听取校党委汇报为辅等特点,突出围绕校党委、班子成员推进“两贯彻一落实”等九大类三十余项具体工作的落实情况开展监督检查。
    党委书记马胜杰代表学校向检查组作《北京服装学院落实巡视整改意见和〈准则〉〈条例〉工作情况报告》,表示经过学校一系列举措,2016年《市委第四巡视组关于对北京服装学院党委巡视情况的反馈意见》中的具体问题已基本整改到位,介绍了学校通过落实监督执纪“四种形态”和敢于“亮剑”的问责工作,促进全校党风政风为之一新、清风正气越发明显的具体做法和工作经验,并着重围绕校党委举一反三,构建贯彻党风廉政责任制长效机制、强化拒腐防变的制度机制环境等方面的工作思路进行了汇报。
    具体检查过程中,检查组分为两组,采取查阅巡视整改工作支撑材料、个别访谈听取意见的方式,依据《巡视整改工作指标体系》,对我校巡视整改落实情况进行量化打分,并于当天下午向校党委反馈检查结果与整改建议,提出“完善党风廉政建设‘两个责任’体系”等七项整改意见。
    下一步,校党委将针对整改建议,结合近期开展的党风廉政建设责任制自查自评工作,进一步完善制度建设、规范责任清单、完善党风廉政建设“两个责任”体系。

 


↓ 上一条  市纪委、市监察委领导到我校调研纪检监察工作     2017-09-30


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn