当前位置: 首页» 信息专栏
我校举办“讲规矩、强作风”系列培训(三)——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2016-11-25    新闻作者:学院纪委    阅读:     【字体:  
  •  
    【新闻中心讯】1124日下午,“讲规矩、强作风”系列第三讲在我校科技报告厅举行。我校邀请北京市纪委监察局案件审理室副主任杨琦同志为广大党员干部做学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》培训,中层干部和机关党总支党员近百名教职员工参加了培训,党委副书记艾丽全程参会,纪委书记蒋达峰主持培训。



    杨琦同志结合实际案例,着重从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面和新《中国共产党纪律处分条例》的八个章节对主要条款进行了解读。讲座既结合中纪委通报的党员领导干部以权谋私、作风腐化、严重违纪违法的案例阐明了违反六大纪律的危害,又结合高校实际针对广大党员干部日常生活中遇到的纪律边界不清的问题进行了解读。如领导干部申报个人有关事项时遇到的“何为共同生活子女、何为瞒报漏报”,日常生活中遇到的“何为借婚丧嫁娶借机敛财、何为搞团团伙伙”,单位能否发放职工慰问品,“何为违规发放津贴补助”等受到普遍关注但有时界定不清的问题,结合实际案例做了解读,划清了界限、明确了执行标准,为广大党员干部遵规守纪明确了纪律红线和底线。



    本次培训是市纪委职能处室负责同志为我校党员领导干部上的一堂严肃的党课,讲解内容紧密结合十八届六中全会精神和当前党风廉政建设工作实际,是一次难得的学习机会,也是集体接受纪律教育。纪委书记蒋达峰强调,全校广大党员和领导干部要增强党章意识、纪律意识、规矩意识、责任意识,认真领会贯彻纪律处分条例,遵守校纪校规,在教书育人工作中和生活中,守住合格党员的底线,努力向高标准看齐,将条例的精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央新的精神上来。

 


↓ 上一条  《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》 连载之八    2016-09-28


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn