当前位置: 首页» 信息专栏
关于中秋国庆期间坚决防止“四风”问题反弹的通知
发布时间:2016-09-14    新闻作者:纪检处    阅读:     【字体:  
 
 
各二级党委、党总支,处级单位:
党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,使作风建设要求真正落地生根。党中央每逢重要节点,都释放执纪必严的强有力信号,表明持之以恒纠正“四风”的坚决态度。校党委对加强中秋国庆期间作风建设提出明确要求。全校各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见,结合开展“两学一做”教育活动及巡视整改工作,不断深化作风建设。在中秋节、国庆节临近之际,为防止公款送月饼节礼等不正之风反弹,进一步巩固改进作风成果,现重申以下纪律要求:
一、坚持“十个严禁”。广大党员干部特别是领导干部要必须强化纪律意识、规矩意识。节日期间,严禁公款送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所或利用学校食堂奢侈浪费;严禁大操大办婚丧嫁娶、收受红包、借机敛财;严禁违反规定使用公车;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;严禁其他违规违纪行为,确保过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。
二、各级党组织切实担负起主体责任。全校各级党组织和广大党员干部要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,自觉抵制低俗、奢靡之风,发挥表率作用,继承优秀传统文化,回归节日的本质,共同营造朴实纯洁的节日环境,坚决守住中央八项规定精神这条改进作风的纪律红线。
校纪委监督举报电话:64288281
举报邮箱:http://jsc.bift.edu.cn
举报信箱:基础实验楼一层668信箱。
 
 
纪委办公室、监察处
2016911
 
 
 

 


↓ 上一条  中共北京市纪委关于加大中秋国庆期间监督执纪问责力度坚决防止“四风”反弹的通知    2016-09-14


↓ 下一条  《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》连载之四    2016-09-20


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn