当前位置: 首页» 信息专栏
市委第四巡视组专项巡视北京服装学院党委工作动员会召开
发布时间:2016-03-24    新闻作者:党院办    阅读:     【字体:  
  •  
  •     【新闻中心讯】根据市委统一部署,201632日下午,市委第四巡视组专项巡视北京服装学院党委工作动员会召开。市委第四巡视组组长崔砚青就即将开展的专项巡视工作作了讲话。北京服装学院党委书记马胜杰作了表态发言,会议由院长刘元风主持。


     
       
    市委第四巡视组副组长胡文顺、王敬东、王爱军及巡视组全体成员,市委巡视工作领导小组办公室有关同志,北京服装学院党委领导班子成员及其他校级领导干部出席会议。北京服装学院副处级以上领导干部,部分市党代表、政协委员,部分民主党派和无党派人士代表、党风廉政监督员和教师代表等列席会议。


    市委第四巡视组组长崔砚青

       
    崔砚青指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。十八大以来,党中央从面临的形势出发,把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列重大决策部署,提出聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,发现问题形成震慑的巡视工作方针。实践证明,巡视已成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。


    市委第四巡视组副组长王敬东

       
    崔砚青强调,巡视是政治巡视不是业务巡视,我们将牢牢把握政治巡视定位,充分认识加强党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径,全面从严治党是根本保障,紧紧围绕坚持党的领导这个根本来开展巡视工作。巡视监督检查的对象是被巡视党组织和党员领导干部,特别是主要负责人。巡视组将增强“四个意识”,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“三个重点”,着力发现纪律、作风和选人用人方面的突出问题,更好地发挥震慑遏制治本作用。
       
    崔砚青要求,领导干部要增强主动接受监督的自觉性,要敞开思想,采取“有则改之、无则加勉”的态度自觉接受监督。干部职工要增强开展监督的主动性,讲真话、讲实话、讲心里话。在做好巡视工作的同时,要统筹兼顾,保证学校各项工作顺利进行。巡视组将按照中央和市委要求,坚持原则、依法办事、联系群众、清正廉洁,全面履行好巡视监督职责,以公道正派、实事求是的态度做好巡视工作。


    我校党委书记马胜杰作表态发言
     
       
    马胜杰强调,市委第四巡视组对北京服装学院党委开展专项巡视工作,充分体现了市委对学校工作的高度重视和关怀,对学校发展的殷切期望和要求。学校各级领导干部要把支持配合市委巡视组工作,作为一项政治责任和应尽义务,高度重视,提高认识,深刻领会开展巡视工作的重大意义;要端正态度,全力配合巡视组开展工作;要敢于担当,认真贯彻落实巡视中发现问题的整改落实;要抓住契机,统筹推进工作,推动学校事业再上新台阶。


    刘元风院长主持会议

       
    市委巡视组将在北京服装学院工作2个月。巡视期间(32日—4月底)设专门值班电话:010-58772986;电子邮箱:d4xsz@bjsupervision.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚6:00。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映北京服装学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


 


↓ 上一条  关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知    2015-12-25


↓ 下一条  关于开展“纪律教育在身边”征文活动的通知    2016-05-05


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn