当前位置: 首页» 信息专栏
我校举办《学习准则条例 推进全面从严治党》辅导报告
发布时间:2015-11-25    新闻作者:纪委办公室     阅读:     【字体:  

 

  •     【新闻中心讯】1123日,我校邀请北京市教育纪律检查工作委员会正处级纪检监察员谢金松同志,作题为《学习准则条例推进全面从严治党》的辅导报告,深入解读党中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。我校部分党委委员、全体正处级中层干部、纪委委员、二级党委、党总支纪检委员与党风监督员五十余人参加报告会。党委副书记钱卫、纪委书记蒋达峰出席报告会。


     
    谢金松同志首先从十八大以来,党中央全面从严治党、严肃党的纪律等方面介绍了两部党内法规的修订背景;从新《准则》坚持正面倡导、面向全体党员,新《条例》坚持纪法分开、纪在法前等方面阐述了两部党内法规的修订意义;从切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,坚持依规治党与以德治党相结合等方面介绍了两部党内法规的修订原则;从中纪委专题研究、深入调研、广泛征求意见等方面介绍了两部党内法规的修订过程。
    之后,谢金松同志着重从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面和新《条例》的八个章节对主要条款进行了解读。其中,着重对原《条例》变动较大以及在普遍认知上界定不清的条款,结合实际案例进行了深入解读。
    纪委书记蒋达峰向谢金松同志表示诚挚的感谢,表示这既是上级领导送法送课进校园,为我校党员领导干部上的一堂严肃的党课,又是上级领导对我校党员领导干部所开展的一次廉政谈话,讲解内容紧密结合学校当前党风廉政建设工作实际,讲述语言精要凝练,是一次难得的学习机会和思想接受洗礼的机会。同时,蒋达峰同志向与会人员提出三点要求:一、深入组织开展两部党内法规的学习宣传工作,要将覆盖面推进到全体中层干部、各基层党组织、全体师生党员;二、党委组织部门、纪检监察部门等要认真研究贯彻落实两部党内法规的工作机制,确保每一项廉洁自律的要求和监督执纪的工作有切实的程序和机制保障;三、各二级党委、党总支、基层党支部和各处室负责人都要负起责任,加强日常的教育管理,纪委委员、纪检员、党风监督员要履行职责,推动广大党员和党员干部增强党章意识,向高标准看齐,将准则和条例的精神内化于心、外化于行。
    根据上级要求,我校面向党员干部开展新修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传工作。此次辅导报告旨在促进我校党员和党员领导干部学好两部党内法规,深刻领会修订颁布的重大意义,全面把握精神实质,了解掌握制度规定,切实把思想和行动统一到中央精神上来。
    校纪委同时向中层干部发放了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 


↓ 上一条  北京服装学院关于开展2015年秋季规范教育收费检查工作的通知    2015-10-20


↓ 下一条  我校召开下半年党风廉政建设工作会    2015-12-09


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn