当前位置: 首页» 信息专栏
我校召开“三严三实”专题报告会
发布时间:2015-07-15    新闻作者:纪检处    阅读:     【字体:  
  •     【新闻中心讯】79日上午,我校召开“三严三实”专题报告会,邀请北京市纪检监察学会副会长、市纪委原常委(正局级)刘经宇同志作题为《正确认识反腐败斗争的新常态,做政治上的“明白人”》的专题报告。我校全体校领导、中层干部、党外教授代表、民主党派代表、教学系部中心教研室主任、办公室主任、党支部书记共计150余人聆听了报告。报告会由纪委书记蒋达峰主持。


     
       
    会议首先由纪委书记蒋达峰向与会同志通报了教育部近期查处的5起高校违反中央八项规定精神的典型问题及精神要求。之后,刘经宇同志以通报问题为切入点,结合十八大以来习近平总书记、中央纪委书记王岐山同志关于党风廉政建设的一系列重要论述,从广义和狭义两方面对党风廉政进行了深入阐释,围绕国家反腐形势、反腐策略、惩处依据与方式等社会普遍关注的问题,对减少腐败存量的同时坚决遏制腐败增量等国家党风廉政建设和反腐败斗争的新常态进行了透彻解读。
       
    刘经宇同志强调,反腐败的核心是对权力的监督和制约,要将权力关进制度的笼子里。从严治党就要从严治官、从严治权,不仅仅是单位的“一把手”,一个单位各层级领导干部、教师都要开展清权、确权工作。在报告中他强调了学校对师生加强思想政治教育和严格执行“三重一大”决策制度的重要性,分析了对党员领导干部开展监督的途径、干部选拔任用的五个关口等问题,并通过分析“管人、管钱、管事”三大具体业务处置权在行使过程中存在监管的困难等问题,结合十八大以来中央纪委查处的典型案例,深入阐释了目前反腐败形势依然严峻的原因,阐明了进一步加强党的建设和国家制度建设的重要性,加强教育、管理、警示和必要惩处的重要性。刘经宇同志强调,广大党员干部只有认清国家反腐败斗争的新常态,有底线、守规矩,才能做政治上的“明白人”,高校的党员领导干部也只有成为政治上的“明白人”,才能肩负起教书育人的神圣使命。

 


↓ 上一条  我校组织召开北京高校纪检监察研究会第一片组及朝阳区检校预防职务犯罪联席会成员单位研讨会    2015-07-03


↓ 下一条  北京服装学院关于开展2015年秋季规范教育收费检查工作的通知    2015-10-20


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn