当前位置: 首页» 信息专栏
我校召开2015年党风廉政建设工作会
发布时间:2015-04-07    新闻作者:纪委办公室、监察处    阅读:     【字体:  
  •    【新闻中心讯】41日,我校召开党风廉政建设工作会。全体校领导、党委委员、纪委委员以及全体中层以上干部出席会议,会议由党委书记马胜杰主持。

     
       
    会上,党委副书记朱光好传达了上级有关情况通报精神。党委副书记钱卫传达了《关于2014年贯彻执行中央八项规定情况的报告》(中办发[2015]12号)与北京市《2014年我市贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见情况的报告》(京办字[2015]2号),要求2015年继续深入落实中央八项规定和市委十五条实施意见精神,全面贯彻从严治党的战略思想,持之以恒反对“四风”,保持优良作风。
       
    纪委书记蒋达峰传达了全国教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议、市教育系统党风廉政建设工作会议、市纪委关于信访举报和案件查办等一系列上级会议精神,并向大会作了我校2014年党风廉政建设工作报告,部署了2015年党风廉政建设任务分工。
       
    校长刘元风在讲话中,针对党风廉政建设工作提出三点意见:一要要高度重视,深刻学习领会;二要一如既往坚持改进作风,提升教职员工修养,树立良好的师德师风;三要层层落实责任,强化责任追究,以好的作风和纪律保证教书育人取得丰硕成果。
       
    会议最后,党委书记马胜杰讲话,针对党风廉政建设工作提出五点要求:一要充分认识党风廉政建设的紧迫性和重要性,警钟长鸣;二要不断健全制度机制,细密排查风险点,防控廉政风险;三要提升制度刚性,校院两级职能部处负责人要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守国家法律法规和管理制度,严格遵守校纪校规;四要工作从严从细,切实落实党风廉政建设的主体与监督责任;五要加强校园文化建设,发挥廉政文化的感化教育作用,引导广大师生崇德重礼。要始终坚持社会主义办学方向,坚守意识形态的主阵地,以严明的纪律和廉洁的作风为学校各项事业健康发展提供有力保证

 


↓ 上一条  市教育纪工委书记王文生到我校调研艺术类招生工作    2015-03-18


↓ 下一条  关于参加第四届全国高校廉政文化作品征集活动的通知    2015-06-10


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn