当前位置: 首页» 信息专栏
市教育纪工委书记王文生到我校调研艺术类招生工作
发布时间:2015-03-18    新闻作者:纪检处    阅读:     【字体:  
 
  • 近日,北京市委教育工委委员、市教育纪工委书记、市教委委员王文生同志来我校调研艺术类专业招生工作。市教委监察处处长助理刘勇同志参加调研。我校副校长贾荣林、纪委书记蒋达峰及招生就业、纪检监察、研究生部等相关职能部门负责人陪同调研,参加座谈。 调研过程中,王文生书记听取了我校艺术类招生工作情况的汇报。招生就业工作处郑杰处长从规范管理机制、实行集体决策,完善规章制度、理顺工作流程,严肃工作纪律、杜绝廉政风险,强化校务公开、落实阳光工程等几个方面,介绍了我校在艺术类招生工作中严格执行教育部及北京市高招录取政策的做法和经验。纪委办主任、监察处丁蕾处长从明确制度要求、明晰职责界限,聚焦关键环节、防控廉政风险,加强教育培训、筑牢思想防线等几个方面介绍了我校监察部门对艺术类专业招录过程中进行全过程监督的具体做法。
       
    王文生书记在认真听取的同时,就招录过程中我校如何界定廉政主体责任和监督责任的做法,以及对考场录像、考生指纹采集、考试阅卷判分、专业合格证发放等关键环节的监督管理进行了深入了解和交流探讨。
       
    副校长贾荣林、校纪委书记蒋达峰在汇报中谈到,学校充分认识到艺术类专业招录工作的极端严肃性,考试关系着每个考生的未来,学校高度重视维护考试教育公平公正,并介绍了我校在处理突发事件、受理相关信访举报方面的做法。校领导表示,今后工作中将更加注重完善相关制度、标准和程序,继续严格监督和管理,全面落实关于依法治校、廉洁从教、廉洁办学的各项要求。
       
    王文生书记最后强调,针对艺术类专业自命题招考工作,学校要充分体现各项廉政要求,多举措并严格落实上级相关规定,学校要分清招录工作廉政主体责任和监督责任,各守其责,招生部门要在实际工作中体现“一岗双责”,监察部门要全面了解招生政策,注重学习借鉴,提高工作本领,有针对性地开展监督,切实营造风清气正的教育环境。
  •    

 


↓ 上一条  我校召开第八届纪委第五次会议    2015-02-02


↓ 下一条  我校召开2015年党风廉政建设工作会    2015-04-07


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn