当前位置: 首页» 信息专栏
市教委审计组反馈2011年科研计划项目预算执行情况审计结果
发布时间:2012-06-24    新闻作者:纪检处    阅读:     【字体:  
 
 
524日,由市教委委托的北京中天恒会计师事务所向我校反馈了2011年度“科研计划”项目支出预算执行情况的审计结果。我校科技处、财务处、国资处、审计室等相关职能部门的负责人参加了情况反馈沟通会,主管科研工作的校领导贾荣林副院长出席会议并讲话。
此次审计的范围包括我校2011年度34项“科研计划”项目共计213万元的科研经费。审计组历时三周,通过查阅财务凭单、抽查项目经费购置的固定资产、与项目负责人调查谈话等方式对项目的预算执行情况进行了现场审计。
沟通会上,审计组首先对项目的整体效益情况进行了评价,认为我校2011年“科研计划”项目整体科研成果显著,基本达到了预期的资金使用效果。随后,审计组从设备费、材料费、差旅费、会议费、人员经费等几个方面向学校反馈了审计发现的问题,并就学校如何加强科研经费内控管理提出了审计建议。
审计组表示,此次审计不是为了挑毛病找问题,而是为了协助学校建立更加规范的管理制度及工作流程,引导项目负责人规范、合理地使用科研经费,保障科研经费的安全性和效益性。
贾荣林副院长对审计组的工作表示感谢,强调此次审计对我校发现科研经费管理的薄弱环节,提升学校科研经费管理水平有很大帮助,同时表示学校将高度重视各项审计建议,对审计发现的问题进行认真整改,并将逐步探索建立更加科学规范的科研经费管理方法。
 
 
 
审计室
2012525
 

 


↓ 上一条  教育部办公厅关于举办全国高校廉政文化作品大赛的通知    2012-06-14


↓ 下一条  我校召开高校《预防职务犯罪 廉洁校园环境》专题报告会暨2012年党风廉政建设工作会    2013-03-04


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn