当前位置: 首页» 信息专栏
我校顺利完成春季教育收费检查工作
发布时间:2012-05-21    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
按照上级要求,我校于四月上旬至中旬完成了今年春季教育收费检查工作,检查未发现我校存在违规收费问题。
此次检查由我校治理教育收费工作领导小组办公室(以下简称“办公室”)具体实施。为了使此次检查更具针对性,办公室将上级关于高校收费的各项规定梳理为10大类43项检查指标。针对不同的收费群体细化了检查内容,增强了检查针对性及工作效率。
在各部门围绕收费项目的设立、收费标准的确定,收费公示制度的落实等方面开展自查的基础上,办公室对我校重点收费领域,通过听取被检查部门的情况汇报,调阅有关文件、会议记录等资料、实地检查等方式深入开展检查。
通过检查,未发现我校存在截留、挪用、侵占国家收入以及私存私放、设立“账外帐”和“小金库”、擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围等违规问题。
今后,我校将加大检查的深入程度,逐步对对全校所有存在收费行为的部门开展深入检查,确保我校收费管理工作的合规合法。

 


↓ 上一条  我校组织北京高校纪检监察研究会第一片组及朝阳区校检预防职务犯罪联席会成员单位召开研讨会    2012-05-04


↓ 下一条  市教委对我校科研计划项目进行审计    2012-06-05


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn