当前位置: 首页» 信息专栏
我校召开纪委会 研讨2012年纪委工作重点
发布时间:2012-03-30    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  

 

1月12日,我校召开纪委会,研讨2012年纪委工作重点。纪委委员及专职纪检干部参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王丽华主持。
会议共分为三项议程。首先,与会人员学习了中纪委驻教育部纪检组组长王立英同志和教育部党组书记、部长袁贵仁同志在教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。
针对目前教育系统存在的反腐倡廉体制机制不完善、各种腐朽思想依然存在、腐败现象一时难以消除等问题,与会人员重点学习了讲话关于部署贯彻落实“三重一大”决策制度、切实解决教育乱收费、规范权力运行、推进廉政文化建设等重点工作任务的内容和增强工作应对力、整合力、推动力、有效力的要求。
之后,在听取纪检监察处长张运菊同志报告2011年纪委工作总结的基础上,纪委委员共同研讨了2012年纪委工作重点。
委员们提出,要积极贯彻“阳光治校”政策,深入推进校务公开,细化校务公开目录及公开方式。针对涉及广大师生员工切身利益的事项,要充分发挥教代会作用,广泛听取意见,保证普通师生员工对于学校发展建设的参与权和监督权,避免权力过于集中、缺乏监督。
要大力发展校园廉政文化,结合国家文化大发展、大繁荣的契机,充分利用学生入校、入党、毕业等重要环节,利用中外廉政文化素材,开展多种形式的宣传教育活动,形成学校特有的廉政文化氛围。
要加强领导干部政策学习,尤其针对科研项目经费管理,将领导干部贯彻落实国家政策情况纳入干部考核之中。要求各二级学院负责人对本学院申请的科研项目的经费管理,做到亲自过问、监督、协调,强化源头治理,避免科研领域的腐败问题。
最后,针对我校今年要迎接的落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系任务完成情况检查工作。委员们结合到兄弟院校学习的情况,就落实党风廉政建设责任制、开展廉政风险防控管理、贯彻执行《廉政准则》、专项治理、基本制度建设等各项工作进行了深入研讨。

 


↓ 上一条  我校召开专题会议 讨论修订《招标管理办法》    2011-12-23


↓ 下一条  我校领导签订党风廉政建设责任书 承诺十项廉政责任    2012-04-10


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn