当前位置: 首页» 信息专栏
我校完成2011年秋季教育收费自查自纠工作
发布时间:2011-11-02    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
日前,我校完成了2011年秋季教育收费自查自纠工作。此次检查,是我校根据上级要求,针对2010学年至今的各项收费行为,在全校范围开展的新一轮检查工作,旨在确保将上级关于收费管理的各项规定落在实处。
此次检查,重点针对我校执行上级关于服务性收费、收费公示以及“收支两条线”等规定的情况。
学校在制定工作方案、确立领导机制的基础上,动员全校各部门,认真组织力量开展内部自查自纠工作。自查期间,全校包括二级院系、职能部处在内的32个处级单位,对现有的收费事项进行了检查,自查率达到百分之百。同时,各单位部门领导签订了《规范教育收费承诺书》,对包括“不违反规定擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围。”等在内的规范收费行为作出承诺。
通过检查,全校共梳理了针对在校生、教职员工、校外人员等不同群体的近百项收费项目。针对收费项目多、收费金额高的部门,纪检监察处还会同财务处进行重点抽查,抽查覆盖率达到30%。截至目前,未发现我校存在截留、挪用、侵占国家收入以及私存私放、设立“账外帐”或“小金库”等违规行为。

 


↓ 上一条  我校纪委组织参观“廉洁救灾,阳光重建”图片展    2011-10-21


↓ 下一条  我校召开专题会议 讨论修订《招标管理办法》    2011-12-23


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn