当前位置: 首页» 信息专栏
我校纪委赴北京工业大学学习调研
发布时间:2011-10-09    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
 
9月19日,我校纪委委员、专职纪检干部一行九人,在党委副书记、纪委书记王丽华的带领下,前往北京工业大学,就高校纪检监察工作开展调研。
北京工业大学纪委书记龚裕就高校纪检监察工作如何有效开展深入介绍了经验。
首先,龚裕书记着重强调“一所高校要预防腐败问题,单靠纪检干部的工作是远远不够的,关键要促使各级领导干部切实履行‘一岗双责’,牢固树立自身拒腐防变的廉洁意识。”在谈到如何有效开展工作时,他提出了当前纪检工作“三要”的工作思路。“一要强化廉政文化建设;二要将廉政要求寓于各项工作流程之中,促使各级领导干部切实履行‘双责一体’;三要用科技手段加强管理,保障制度落实,尽量避免人为因素的干扰。”其后,对“三要”如何具体实施进行了细致深入的讲解。
龚裕书记还结合北工大研究生院自发组织规范学术道德,宣传预防学术腐败活动;学校财务管理实现无现金报账,避免“小金库”问题;基建处提出“四律”的工作思路等积极做法,提出纪检部门要谋求职能部门“一岗双责”廉洁自律的工作理念。
之后,我校纪委委员就工作中的难点问题与北工大纪委进行了深入研讨。
通过调研我们感到:北京工业大学纪委在开展党风廉政建设、预防职务犯罪方面,保持着力求创新突破、善于总结提炼、注重理论研究的工作风格,在开展廉政风险防控管理、惩防体系制度建设等方面成效显著,荣获“2009-2011年度北京市先进纪检监察组织”光荣称号是当之无愧的。
最后,王丽华书记表示,通过本次调研,结合我校工作实际将进行专题研讨,以提高纪委工作水平。

 


↓ 上一条  关于组织参观“廉洁救灾阳光重建”图片展的通知    2011-09-26


↓ 下一条  纪检监察处开展2011年成人高等教育招生考试监察工作    2011-10-17


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn