当前位置: 首页» 信息专栏
市教委审计处到我校听取基建工程项目审计工作开展情况报告
发布时间:2011-04-18    新闻作者:    阅读:     【字体:  

近期,市教委审计处副处长白亚玲同志和主管市属高校审计工作的赵凤旗同志专程来到我校,听取基建工程项目审计工作开展情况报告。我校协管审计工作的校领导王丽华同志、主管艺术教学楼建设工作的副院长贾荣林同志和主管基建工作的副院长仲丛生同志亲自接见并表示欢迎。后勤基建管理处和审计室的负责人参加了此次报告。
首先,白亚玲副处长介绍了此次听取报告的目的。她表示,随着市财政对高校基础设施建设投入的加大,高校基础设施建设项目的增多,如何在发展教育事业的同时,有效地控制建设成本、提高资金使用效益已经成为全市教育系统关注的焦点。此次走访各高校听取报告,就是要摸查各高校当前针对控制基建项目资金的有效做法。
校领导王丽华同志代表学校,向市教委审计处的到来表示欢迎和感谢,表示审计工作对于学校的基建项目在控制建设成本、避免资金风险方面起到了至关重要的作用。学校始终非常重视此项工作,希望上级领导对我校多提宝贵建议,帮助我校更好地使用财政资金、提高使用效益。
随后,我校后勤基建管理处处长兰泰黔同志和审计室副主任李华方同志分别就艺术教学楼和其他修缮项目在建设过程中针对造价控制、结算审计工作的做法作了详细介绍,如学校通过完善管理制度,利用监理例会、工程款支付会签、聘请项目管理公司、严格执行施工合同等做法对项目资金的使用层层把关,有效地控制了造价,避免资金风险。
白亚玲副处长对我校基建工程项目审计工作采取的一系列做法表示肯定,并表示希望我校的基建与审计部门能够继续团结协作、加强沟通,不断创新形式推进审计工作深入开展,为提高教育资金的使用效益做出贡献。

 


↓ 上一条  中共北京服装学院委员会关于进一步加强“三重一大”制度落实的意见    2011-04-16


↓ 下一条  北京服装学院公务活动费用管理办法    2011-04-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn