当前位置: 首页» 信息专栏
北京教育系统落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系任务完成情况检查组来我校检查工作
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
以清华大学党委副书记、纪委书记韩景阳为组长的北京教育系统落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系任务完成情况第二检查组,12月16日来我校检查工作。
检查组一行四人,首先听取了党委书记惠桂芝同志所作的北京服装学院2009年落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系任务完成情况汇报。随后,检查组召开由机关职能部门、院系代表、民主党派代表和教职工代表参加的座谈会,听取了学校各方代表对学校一年来开展党风廉政建设工作的感受。检查组成员对我校深入开展制度建设并与工作流程、风险点查找结合起来进行的方式,给予充分肯定,对纪检监察处将服务意识很好地融入监督工作以及在招生监察工作形成的“六五四三二一”工作模块和我校严格财务管理留下深刻印象。下午检查组成员认真查阅了我校开展党风廉政建设各项工作的支撑材料。
检查组成员在结束一天的检查工作后,向全体校领导和纪检监察处干部就检查情况进行了反馈。认为我校开展党风廉政建设工作做到了:
1.高度重视,精心组织,保证了上级要求在学校的贯彻落实;2.循序渐进,分类指导,推进反腐倡廉各项任务顺利完成;3.广泛宣传,统一思想,领导干部拒腐防变的自觉性不断提高;4.健全制度,规范管理,领导干部治校理教的能力不断推升;5.围绕中心,科学发展,风清气正的和谐校园正在形成。同时提出三点希望:1.进一步落实党风廉政建设责任制,着力解决工作进展不平衡的问题;2.进一步创新体制机制,推进廉政风险防范管理工作向纵深发展;3.进一步加强廉政文化建设,扩大宣传教育的覆盖面。

惠桂芝书记,首先感谢检查组成员辛勤的工作和对学校党风廉政建设工作高度的评价。她说:我们很受鼓舞,也是今后工作努力的方向。韩书记提出的三点建议很中肯,是我们下一步开展工作的重点,我们将采取措施和办法提出整改的方案,尽快落实。同时惠书记对纪检监察干部提出三点要求:
1.通过工作交流,我们学到兄弟院校好的经验和做法,检查组对我校工作提出很好的建议,依此为契机,继续落实好今年未完成的工作。
2.加强制度的落实情况检查,学校提出的“依法治校”办学工作方针,纪检监察处要围绕中心工作,循序渐进,在制度落实上发挥更大的作用;
3.不断研究学校发展的新情况、纪检监察工作面临的新问题,与时俱进,使工作水平迈上新的台阶。

 


↓ 上一条  我校纪委委员结合“学习实践活动”组织学习    2010-07-19


↓ 下一条  我校处级领导干部参加“北京市朝阳区预防高等教育系统职务犯罪联席会”    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn