当前位置: 首页» 信息专栏
我校党政领导班子成员于近期听取各部门党风廉政建设责任制落实情况汇报
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
 
11月20日至30日,校党委为推动落实《关于建立党政领导班子成员逐级听取党风廉政建设情况汇报制度实施办法》的工作,要求校领导分别听取分管部门就责任制落实情况的汇报。今年的汇报内容主要是:围绕各部门党政领导班子及其成员履行党风廉政建设责任制的情况、承担党风廉政建设和反腐败工作牵头任务的完成情况以及制度建设、推进廉政风险防范管理工作和贯彻执行廉洁自律制度规定的情况展开。
这次汇报除涉及领导班子和成员贯彻落实“收支两条线”、杜绝“小金库”、查找风险点、落实廉洁自律和制度建设完成情况外,为了使汇报更有针对性,纪检监察处协助党委,根据各部门的工作内容分别起草了18份各具特色的汇报提纲。例如:针对招生就业处,部门领导就要着重对加强招生复试、面试和录取工作以及落实“六公开”、做好各类招生考试出题人员和试卷管理人员的保密教育等工作的开展情况进行汇报;为落实中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》文件精神,国有资产处(含基建办)汇报的主要内容围绕加强工程建设中的廉政建设、预防并制止干预招标、规避招标等问题的发生以及如何对大宗物资、仪器设备采购进行管理和监督等问题展开。另外,利用这次汇报机会,还就工作中存在的难点问题和急需解决的问题进行调研。
目前,贾荣林副院长已听取了国有资产处、研究生部和科学技术处的汇报,其他部门的汇报工作将在11月底前完成。
“逐级汇报制度”是我校贯彻落实党风廉政建设责任制,推进惩方体系任务完成的重要举措。今年,二级学院、教学系部领导班子的党风廉政建设责任制汇报采取集中汇报的方式,并作为班子该项考核的重要内容。
 

 


↓ 上一条  我校召开党风廉政建设责任制检查工作部署暨廉政风险防范管理工作报告会    2010-07-19


↓ 下一条  我校召开制度梳理工作专题会    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn