当前位置: 首页» 信息专栏
我校召开党风廉政建设责任制检查工作部署暨廉政风险防范管理工作报告会
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  

11月19日下午,北京服装学院召开“党风廉政建设检查工作部署暨廉政风险防范管理工作报告会”。参加会议的有全体校级领导、处级干部、党总支直属党支部纪检委员、二级单位办公室主任(报账员)以及廉政风险防范管理工作第一批推进单位的13个部门的干部总计90余人。会议由校长刘元风同志主持。
这次报告会是学校党委、行政为推进党风廉政建设责任制检查,落实年初党政工作计划、阶段性完成惩防体系基本制度建设和廉政风险防范管理工作而精心安排的。
报告会特别邀请北京高校推进廉政风险防范管理市教育工委、市教委重点联系单位的北京工业大学后进集团党委书记涂明和基建处处长祖占良作经验介绍。会上,党委副书记、纪委书记王丽华同志还传达了上级有关会议精神并部署自查自评工作。之后,参会人员观看了宣传片《北京市推进廉政风险防范管理工作经验撷英》和警示教育片《小金库引发的大案》。
 
 
最后,刘院长对下一阶段工作提出三点要求:一、我校今年党政工作要点中,把“以基本制度建设为突破口,扎实推进教学、科研和人才培养工作”作为今年工作的总体要求,会后要认真领会会议精神,明确阶段性目标和长远目标,结合文件的学习,落实党委工作部署,抓好贯彻落实;二、在工作中,做到业务工作、制度建设、风险防范、党风廉政建设责任制四个结合,在完善制度、细化工作流程、查找廉政风险点的过程中,要广泛征求意见,切实解决自身工作中存在的突出问题;三、围绕中心,服务大局,保证中央重大决策和上级要求在我校的贯彻落实。他再次重申:学校将进一步加强预算外资金的管理和监督,各项财务收入必须全部纳入学校财务管理。任何单位或个人,违反“收支两条线”规定的,将公款直接坐收坐支、隐瞒收入、转移收入,或以个人名义私存私放的,逃避监督的,都是违规行为,要立即纠正,一经发现,将按照规定,严肃处理责任人。
 

 


↓ 上一条  廉政风险防范管理工作经验交流会(第一片组)在北京工业大学召开    2010-07-19


↓ 下一条  我校党政领导班子成员于近期听取各部门党风廉政建设责任制落实情况汇报    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn