当前位置: 首页» 信息专栏
市属高校预算执行内部审计工作进展情况互查组到我校检查工作
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
 
11月4日上午,市属高校预算执行内部审计互查工作第四检查组到我校检查工作。市教委审计处赵凤旗、检查组成员北京信息科技大学审计处徐燕处长、首都体育大学吴金铃、北京农学院王秋菊一同听取了我校审计室就2009年预算执行内部审计工作进展情况的汇报。我校党委副书记、纪委书记王丽华同志出席并向检查组成员介绍我校办学的基本情况,代表刘元风院长对市教委审计处领导和检查组的到来表示热烈欢迎。纪检监察处、审计室全体同志参加 。
就2009年预算执行内部审计工作进展情况进行互查,是为了进一步贯彻教育部《关于加强高等学校预算执行和决算审计工作的意见》(教材[2008])12号),落实《北京市属高等学校预算执行和决算内部审计实施办法》(京教审[2008]4号),完成2009年市教育系统审计工作会议布置的重点工作,促进各学校间相互学习和借鉴,推动预算执行和决算内部审计工作的落实,发挥内部审计在加强学校预算执行和财务管理中的促进作用的一次检查。
市教委审计处赵凤旗同志代表审计处曹永模处长对我校审计工作给予充分的肯定,对王丽华书记全过程参加会议表示感谢。她强调审计机构虽然是合署办公,但业务上要相对独立,人员上要给予更多考虑,必须满足两个人组成审计小组开展内审工作的要求。同时,预算执行审计不同于效益评估的年终决算审计,它更注重发挥审计工作“查错纠弊”的功能。我校审计人员一直很努力,工作扎实。建议学校在全面审计的同时要突出重点,围绕学校的中心工作和领导关注的事项开展审计,通过科学规划每年在一个方面有所突破,内审工作就能再上一个新台阶。另外,审计工作要体现服务第一,监督寓服务之中,要多向主管领导请示汇报,希望学校能够在人员、经费、队伍建设等方面给予更多的支持。
最后,大家就当前高校领导干部经济责任审计、基建工程结算审计、预算执行审计等具体工作开展过程中遇到的问题与困难开展了热烈讨论。
 

 


↓ 上一条  我校纪检监察处开展对继续教育学院2009年成人高等教育招生考试监察工作    2010-07-19


↓ 下一条  廉政风险防范管理工作经验交流会(第一片组)在北京工业大学召开    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn