当前位置: 首页» 宣教之窗
张硕辅:强化监督执纪问责,促进市委市政府各项重点任务不折不扣落实
发布时间:2017-08-29    新闻作者:北京市纪委    阅读:     【字体:  

 

市纪委市监委赴密云区调研

张硕辅:强化监督执纪问责,促进市委市政府各项重点任务不折不扣落实

 

8月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅带领市纪委市监委调研检查组,到密云区围绕中央环保督察整改任务落实、浅山区环境整治、“河长制”落实情况等开展实地调研。

落实中央环境保护督察整改任务,加强浅山区环境整治,落实“河长制”等工作,是市委、市政府部署的全市重点工作任务,既是建设国际一流的和谐宜居之都的要求,又关系到人民群众获得感、幸福感的提升,更是“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大时代课题的具体实践。近期,全市各级纪检监察机关围绕这些重点工作任务,深入开展监督执纪问责,以有力举措推动全市各地区各部门不折不扣落实市委市政府要求。

在调研中,张硕辅强调,全市各级纪委监委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,抓好市第十二次党代会精神的学习、宣传和落实的过程中,态度要坚决、行动要迅速、工作要到位,做到在思想立场上不含糊,在贯彻落实上不懈怠,在监督执纪上不走样。

张硕辅要求,全市各级纪检监察机关要进一步推进“为官不为”“为官乱为”问题专项治理及“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作,坚决打好“疏解整治促提升”专项行动重点任务落实的攻坚战。要摸清底数,加强精准救助、低收入农户增收和对口支援等扶贫领域的监督执纪问责。针对中央环保督察整改任务落实、浅山区环境整治、“河长制”落实情况开展切实有效的监督检查,以强有力的监督执纪问责促进市委、市政府各项重点工作任务得到不折不扣落实,确保中央决策部署在北京政令畅通,推动习近平总书记重要思想在京华大地落地生根、开花结果,形成生动实践,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。


 


↓ 上一条  北京日报:市纪委出台工作规则进一步明确纪委委员职责    2017-08-28


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn