当前位置: 首页» 宣教之窗
贺国强:严查基层干部买官卖官、贿选等腐败问题
发布时间:2012-06-01    新闻作者:中国新闻网    阅读:     【字体:  
中新网6月1日电 最新一期《求是》杂志刊登中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强4月23日在加强基层党风廉政建设座谈会上的讲话。贺国强在文章中指出,要严肃查处基层干部买官卖官、拉票贿选等腐败问题。
文章指出,针对这两年地方各级党委集中换届的实际,中央严明换届纪律,加大监督检查力度,严肃查处并通报了一批违反换届纪律的案件,保证了地方换届工作顺利进行。
文章强调,各地要认真贯彻落实中央要求,严肃查处基层选人用人和换届选举中买官卖官、拉票贿选的案件,严肃查处利用宗教宗族家族势力、黑恶势力干扰、操纵、破坏基层选举的案件,严肃查处基层公务员考录、国有企事业单位招聘及大学生村官选聘中的违纪违规行为,坚决整治和匡正选人用人风气。

 


↓ 上一条  审计结果7日内需向社会公开    2012-05-30


↓ 下一条  香港审计署建议特首外访住宿订适当规例和原则    2012-06-07


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn