当前位置: 首页» 宣教之窗
广州海珠区检察院开展户外廉政教育实现24小时传播
发布时间:2012-05-24    新闻作者:检察日报    阅读:     【字体:  
广东省广州市海珠区晓港公园附近的居民,近来常常带着小孩来到露天LED显示屏前,一边乘凉,一边观看廉政动漫短片。这块LED显示屏,是海珠区检察院打造的户外廉政教育普及基地设施之一。 
2011年,海珠区检察院联手海珠区纪委等部门,在该区西部的晓港公园和东部的石榴岗珠江沿岸打造了两座户外廉政教育普及基地——“清竹园”和“清涟园”,将廉政宣传由室内移到户外,24小时传播廉政文化。 
“清竹园”利用公园已有亭台、廊榭、园圃,开辟清风长廊、静观书屋、廉政石艺等景点,以石艺、书画、动漫等多种形式展示名人廉政故事、诗词、寓理和典型贪腐案例等。“清涟园”内以象征平衡的“水”和象征廉洁的“梅、兰、竹、莲”为元素,汇集大量廉政古诗、名言警句及名人故事,自然风光与廉政文化相得益彰。 
海珠区检察院检察长蔡世葵告诉记者,在户外建造两座廉政教育基地,意在以“两园”为阵地,充分发挥先进文化的引导、教育功能,向民众传播廉政文化。“我们的传播方式贴近民众,注重引导市民主动参与。建园之初就向社会征集廉政字画、廉政小段子等作品,调动群众参与热情,陈列的很多作品都是向社会公众征集而来的。”

 


↓ 上一条  浙江近年最大腐败窝案昨判16人 菜篮子里贪腐3.7亿    2012-05-23


↓ 下一条  财政部加强中央部门政府采购管理 禁配超标产品     2012-05-25


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn