当前位置: 首页» 宣教之窗
江苏泗阳人社局局长因“萝卜招聘”被免职
发布时间:2011-12-05    新闻作者:人民网    阅读:     【字体:  
人民网江苏视窗南京11月30日电 11月20日江苏宿迁泗阳事业单位被曝“萝卜招聘”。30日,泗阳县纪委在政府官网上贴出的公告公布了调查处理结果:当事4名考生考试成绩取消,3年不得参与事业单位招考;直接参与作弊的泗阳县人社局副局长和人才中心主任被撤职;人社局局长因负有领导责任被免职并给予党内严重警告处分。
      该公告称,“经县纪委、监察局调查核实,现已查明,泗阳县人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈宗科,泗阳县人才交流中心主任颜茂云作为县人力资源和社会保障局事业单位人才招聘工作的分管领导和具体负责人,受亲友之托,徇于私情,在本次招聘工作阅卷过程中,为1525、1526、1527、1528号考生弄虚作假,在社会上造成了不良影响。”
      该公告公布了泗阳县纪委、监察局研究并报县委、县政府的决定:“撤销陈宗科县人力资源和社会保障局党组成员、副局长职务。撤销颜茂云县人力资源和社会保障局机关支部委员、县人才交流中心主任职务。对负有领导责任的县人力资源和社会保障局党组书记、局长李学祥给予党内严重警告处分;免去其县人力资源和社会保障局党组书记、局长职务。”
      同时,该公告中还责成泗阳县公开招聘事业单位工作人员领导小组办公室取消1525、1526、1527、1528号考生的考试成绩,“三年内不准参加我县事业单位招录考试。”并要求泗阳县公开招聘事业单位工作人员领导小组办公室按招聘简章规定做好递补录用工作,县纪委、监察局将跟踪监督。

 


↓ 上一条  云南师宗煤管局副局长涉受贿被批捕    2011-12-05


↓ 下一条  国家药监局原副局长受审 曾寄信1300封诬告上司    2011-12-05


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn