当前位置: 首页» 宣教之窗
6月中旬起抽查事业单位公开招聘 违规招聘将处罚
发布时间:2011-06-02    新闻作者:    阅读:     【字体:  
6月中旬起,本市将抽查部分区县、市属高校、医院和市直属事业单位公开招聘情况。市人力社保局昨天表示,如果事业单位违规公开招聘,将视情况责令纠正或宣布招聘无效。
市委组织部、市人力社保局昨天联合发布《关于对事业单位公开招聘工作情况调研检查的通知》,将共同组成联合检查组,于今年6月中旬起在各单位自查的基础上,对部分区县、市属高校、医院和市直属事业单位自去年6月1日至2011年4月30日期间的公开招聘情况进行抽查。
目前,本市事业单位公开招聘工作已基本实现全覆盖。市人力社保局相关负责人表示,将严格按照中组部及人保部事业单位公开招聘规范化的要求执行检查,对违反事业单位公开招聘规定的,由组织人事部门视情况责令纠正或者宣布无效;对负有领导责任和直接责任的人员予以严肃处理,根据情节轻重进行批评教育、调离工作岗位或者给予处分,以此促进本市事业单位公开招聘工作健康发展。
 


↓ 上一条  安徽“微博自首”事件 被举报人和自首官员均受处理    2011-06-01


↓ 下一条  中国十大“亿元贪官”排行    2011-06-02


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn