当前位置: 首页» 宣教之窗
江苏两轮推荐差额考察 首次公推票决出三名市委书记
发布时间:2011-04-19    新闻作者:    阅读:     【字体:  
两轮推荐差额考察 差额票决
截至4月18日,江苏省无锡、南通、宿迁三市新任市委书记陆续到任,这三人成为江苏首次通过公推票决产生的省辖市市委书记。
江苏此次公推票决的特点是两轮推荐、差额考察、差额票决。3月22日,江苏召开全省干部大会,省委委员及候补委员、在南京的副省级以上领导干部、省管领导班子的主要负责人等共222名领导干部参加了首轮民主推荐,从1127名符合条件的人员中推荐出10名人选。3月28日,江苏省组织在苏工作的中央委员及候补委员、中央纪委委员、省委委员及候补委员、不是省委委员和候补委员的省级领导干部以及正省级老同志等118人进行第二轮民主推荐,确定了6名差额考察人选。江苏省委组织部负责人介绍,两轮民主推荐中确定的人选主要依据得票情况,结合了组织掌握情况和岗位具体要求。
两轮民主推荐之后,江苏组织熟悉党务工作、领导经验丰富的领导同志带队,对6名人选逐一组织考察,最后将6名人选提请省委常委会差额票决。
江苏省委组织部负责人介绍,在“十二五”开局的重要时期,在省辖市委即将换届的关键时刻,江苏省对市委书记人选进行公推票决,层级之高、数量之多、岗位之重要,在江苏历史上是前所未有的。这次省辖市市委书记的选配,集中了多数领导干部的政治经验和智慧,实现了组织评价和群众意愿的高度一致,充分体现了江苏省委坚定不移深化干部制度改革、提高选人用人公信度的魄力和决心。
 

 


↓ 上一条  河南通报3起煤矿腐败案    2011-04-19


↓ 下一条  国企巨贪拒不认罪不碍被判死缓 贪污千万铁证如山    2011-04-20


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn